公平待客原則

 

公平待客原則(OLD)

大誠保經的理念

大誠保經一向秉持「專業、誠信、積極、創新」的核心價值,期許以此為基礎,創造更好的服務品質。面對現代社會多元的需求,大誠保經希望的是更符合客戶需求的服務定位,秉持「以客為尊」的服務理念,打造差異化優質服務,強化客戶的支持與信任。

公平待客原則

大誠保經以【誠】作為公司名稱,就是希望,以最大誠信原則,建立誠信經營之企業文化,創造永續經營的環境,落實金融消費者保護,本公司特此建立公平待客原則。

·         ‧訂約公平誠信原則 ·         ‧複雜性高風險商品銷售原則
·         ‧注意與忠實義務原則 ·         ‧酬金與業績衡平原則
·         ‧廣告招攬真實原則 ·         ‧申訴保障原則
·         ‧商品或服務適合度原則 ·         ‧業務人員專業性原則
·         ‧告知與揭露原則

公平待客原則的落實

大誠保經十分重視公平待客原則之理念,由董事長及高階主管親自領導推動,透過以下一系列措施確保本公司提供之商品或服務,從設計、廣告、銷售、契約履行、服務諮詢及客訴處理等過程均能公平對待客戶,遵守保險法及金融消費者保護法等相關法令規定。

 

多元申訴管道

維護客戶保單權益是大誠保經最重視的一環,客戶除可利用大誠保經綜合諮詢服務專線0800-300-111諮詢各項保單問題,若保單權益遭受具體損害,大誠保經亦提供以下即時及便捷的申訴管道。