大誠保經:《邁向「誠」功之路‧我的超人媽媽-劉諭潔行銷經理》真心關懷、主動付出 綻放耀眼的不設限人生

2021/05/13

走過年少的率性而為,現在的她,活力依舊,卻散發一股穩定與自信的氣質。大誠保經北區通訊處行銷經理劉諭潔分享,踏入保險業前,自己其實常換工作,責任心不足,是保險讓她懂得關懷與付出,更意識自己肩負著客戶人生保障的重責大任。

從保險公司起步的她,憑著努力不懈,成績優異直逼直屬主管,卻因制度使然晉升卡關,再加上無法認同公司以封閉業界商品訊息的方式教育業務夥伴,便毅然轉換跑道加入大誠保經。

精益求精 用行動帶來改變
劉諭潔表示,大誠積極打造讓夥伴願意自動自發的融洽環境,並以鼓勵代替硬性規定,大家都可以依自己的步調成長。而在公司用心安排課程、考證輔導及不吝給予獎勵多方並行下,自己也變得更加成熟,抗壓性也更高,激發出精益求精的企圖心,也對未來有所期許。

以緣故行銷為主的她,非常慶幸自己來到一家大器的公司,商品多、資源多,各式問題都能迎刃而解,完整照顧舊客戶的多元需求,好口碑更使轉介紹也多了起來。劉諭潔進一步表示,在前公司埋頭做業績卻無法升遷,大誠的好制度讓晉升沒有先來後到的壓力,公平透明,從沒想過成為主管的她,在這裡很快就順利晉升並成為公司事業體,不僅快樂自在地經營保險事業,更在大誠生涯中完成結婚、生子的人生大事,甚至一圓再度進修完成學業的夢想!因此她也非常建議女性加入大誠這個友善的大家庭,挑戰成就,追求夢想。

選對平台 努力才能變產值
「當媽媽後,我不僅能以自身經驗同理客戶的需求,更有助於拓展更高的客戶年齡層,也能協助壯年族群放眼未來20至30年後的長遠規劃。」有了家庭後更增工作動力,為能二頭兼顧,必須注重效率,所幸保險事業可彈性安排作業時間,而她特別推崇大誠先進的E化平台,打破時間與空間的限制,完美達成所有任務。

本著「保險生活化,生活保險化」的信念,劉諭潔的日常已與服務客戶分不開,並且樂此不疲!她感性地表示,經歷過辛苦,才會更珍惜現在擁有的幸福,好的制度讓每個付出努力的人,都有成功機會!如果當初沒有離開前公司,也許自己也不會解鎖更高的成就。