10912現代保險-大誠保經:《超人誠就獎》基宜花東 軍容壯盛

2020/12/22

 

擅長發展組織的李紹麒,成立通訊處不到半年,夥伴人數快速成長。他表示,大誠的制度透明讓人可以安心打拼,而最令人感動的是經營者親自在第一線做業務的行動領導,緊扣市場脈動,深知夥伴的甘苦與需求十分接地氣。

基隆地區民眾仍較傳統,保險服務重人情,單一公司礙於商品限制,容易消耗自己的人脈存摺。李紹麒認為,能站在客戶立場提供客觀的商品規劃,保險事業才能長久,便在轉換跑道後,充分運用公司多元商品優勢與e化平台努力在地深耕回饋貢獻鄉里,建立保險業優良形象,更希望提供一個讓夥伴都能感到驕傲與榮耀大家庭。

 

「加入大誠後才打開經營事業的視野,真正當一個經營的企業主。」從業25年的簡敬修感念地表示,大誠採利潤中心制,在總公司積極且豐沛的支援下循著既定的合作計畫前進,取得合理的事業分潤,不僅成就自己的保險事業,更能創造傳承。

簡敬修有感於保險是退休時少數能兼顧「退休金流」與「身體照護」的優質首選,與敬修夥伴成立1791(一起join)財務規劃團隊,積極展開轉型的教育訓練,以退休規劃做為訓練基底,培訓夥伴專業的經營規劃技能,一起用保險這盞「燈」,照亮自己也為他人指引方向。

 

大誠在地深耕全國每個縣市,讓張文煌有機會從中部返回家鄉宜蘭創業,陪伴家人。受限於前公司的考核制度,無法冒然異動,他強調,選對平台真的很重要!此外大誠的友善制度,讓正在休養身體的他,因續期與組織利益收入依然穩定,無後顧之憂,雖然離開前公司就放棄了獎金,但是張文煌相信「有所失必有所得,有所得必有所失」。

宜蘭是個很有人情味的地方,通訊處成立兩年,平均年齡四十歲左右,人員穩定異動少,每位夥伴與保戶都像家人一樣。張文煌感謝大誠提供強力後援,讓夥伴持續不斷精進專業,讓客戶更有保障!

 

因業務制度調整,朱以傑離開原以為會待一輩子的單一壽險公司,在積極洽詢保經同業後,最後駐足於大誠保經,原因無它——成立28年來,永不改變的共好制度。「公司在市場上,不論據點數量或是代理商品廣度都是業界第一。」從原本幫公司賣保險,到規劃適合客戶的保險,朱以傑笑稱自己現在更符合專業壽險經理人的稱號。

成立通訊處一年多來,朱以傑的夥伴人數及件數呈倍數成長,在在顯示大誠的黃金吸引力,誠摯邀請外移的宜蘭優秀子弟根留家鄉,一起在未來保險業的浪潮中成為最後的贏家!

 

從沒想過轉換跑道的劉文卿,在保險公司一待就是28年,和許多人一樣,也需面臨退休後的規劃。對保險仍懷有高度熱情的她,毅然轉戰保經,用不一樣的方式延續保險事業繼續服務客戶。劉文卿表示,大誠的多元商品平台能為客戶做更全面的保障規劃,從消費者立場出發的平台也讓自己更具競爭優勢,銷售與增員更力道大增!

對於這樣的轉換,客戶第一時間都非常支持,讓劉文卿很欣慰也更確信自己的選擇。未來,她將持續透過舉辦各式活動,拉近與民眾的距離、提升保險意識,讓更多宜蘭夥伴看到大誠的優秀。

從事保險事業25年,待過單一公司與其他保經同業的李麗珠表示,加入大誠的這二年,才是事業的開始!公司制度穩健、e化平台完善,讓夥伴可以資源共享,而自己更是自購辦公室,實踐在地深耕的決心與提供夥伴們一個舒適的辦公、教育訓練場所及業務洽談空間,創造讓大家喜歡進來的環境。

李麗珠認為保險是百年事業,但卻也有感於城鄉發展落差導致許多年輕人轉往其他縣市工作,她希望透過大誠強力的後援讓夥伴能精進專業提升收入,為自己、客戶創造無憂的生活,將年輕人根留花蓮,並積極培育想創業、敢夢想的下一代!

 

身為保險業務二代的黃靖原,曾是前公司花蓮地區唯一儲備處經理,為了努力達成公司一個又一個業績目標與維護自己的榮譽感,不僅時間壓縮得很緊,也犧牲了生活品質。但努力和收穫卻沒有如預期成正比,不禁回望近二年很多優秀的前輩、夥伴轉職保經之因,才打破自己舊的認知。

黃靖原表示,自己非常欣賞大誠制度人性化與尊重業務夥伴、通訊處的精神,而可以「跨縣市全國增員」更讓他成功徵募了許多志同道合的菁英夥伴!除了積極增員即戰力,重視專業與教育訓練的黃靖原也不忘栽培年輕新血,讓通訊處成為花蓮地區保險從業的首選!

 

「在錯誤的道路上,奔跑也沒用。」引用巴菲特名言說明「選擇」比努力重要的吳孝華表示,過去單一公司的受限,在他加入大誠後海闊天空。為了貫徹王文全董事長「希望全台每個地方都有大誠人服務身影」的理念,他也認為大誠的好與優勢,應該要讓更多人看見,拒當「不適者淘汰」的後選人,便毅然決然為公司投身台東地區,樹立招牌!

雖然充滿挑戰,但距離夢想不再遙不可及。大誠希望提供在地人才一個可以選擇的機會,而不是被迫外移發展。透過單位「三三三」及「一一五」計畫,除了留住優秀人才,更吸引台東青年回鄉打拼,在自己的家園創造共好「薪」樂園。