大誠保經:《邁向「誠」功之路‧我的超人媽媽-陳孟芸副總》只有走到對的方向 美好事物才會隨之而來

2021/05/13

保險業努力二十載,歷經前公司晉升制度和組織利潤衝突,甚至因而負債的大誠保經台中百翎通訊處副總陳孟芸與王耀宗夫妻,加入大誠兩年不僅跳級晉升,更成立留才率高達九成的通訊處,一路打拼,開創自己的十倍人生!

夫妻齊心拼 成就大於1+1
「友善制度真的很重要。」陳孟芸表示,保險公司有考核,對兼顧家庭與事業二頭燒的女性壓力大,但在大誠,不僅職級不考核,努力過的成就隨時可銜接,更難得的是「夫妻同職階」,升遷透明暢通,不會因為配額卡關,也不需要被迫放棄自己的發展天空,成為另一半的附屬,真正能做到1+1>2,她笑著分享,過去工作心態是逃離痛苦,現在積極追求快樂,來到大誠後一切穩定更上層樓,也才有了再生第二胎的打算。

用組織槓桿 發揮團隊力
台灣女性業務夥伴的人數約為男性業務夥伴的二倍,陳孟芸分析女性善於傾聽也比較細心、距離感低,尤其以「保險媽媽」的職場婦女身份,更會讓人多一份疼惜。同時,她特別鼓勵夥伴發展組織,不僅可以將良好的單位文化傳承下去,更可以透過組織結構互相幫助、資源共享,讓收入更穩定,事業發展漸入佳境,甚至翻轉人生!

忙碌之餘,陳孟芸更緊抓零碎時間,吸收各類知識自我學習不斷進步,並善用所學新知規劃課程與單位活動,吸引夥伴自動自發參與,形成良好團隊風氣。她分享多年來團隊經營心法:「只要你不放棄自己,我就不會放棄你!」陳孟芸感性地說道,我們在大誠的好制度下紮實展業並發展組織,才有了今日的成就,因此帶著感念公司的心意將「助人成材」列為人生目標,矢志成為提攜別人的那雙手。

助人更自助 人生無限可能
身兼單位主管、妻子、母親、壽險顧問、20-21獅子會會長及大台中青工會總會長等多重角色的她表示,保險業彈性的時間分配讓她可以享受多變的身份,而社團服務不僅可以回饋社會,也是紓壓的好方式,陳孟芸分享平衡祕訣無他,就是活在當下、設身處地、專心做好眼前一件事,同時也鼓勵所有在職場上努力的女性,「永遠不要小看自己,限縮自我發展的可能性,『妳』就是自己的貴人!」