大誠保經:《邁向「誠」功之路‧我的超人媽媽-陳妍圩行銷協理》突破自我框架 完美駕馭百變生活

2021/05/13

很多人都說台灣保險業尤其壽險業,是女性打出來的天下,這樣的說法其來有自;彈性的時間安排、兩性公平的就業環境讓許多職場媽媽可以兼顧家庭與事業。大誠保經板橋通訊處行銷協理陳妍圩補充,因為身份的多元,更多了些同理心。她也經常成為客戶子女升學、親子關係、家庭經營的諮詢對象,甚至買車、買房,並以自身經驗建議客戶該如何做好保險規劃與資產的配置。「業務就是幫助別人,解決問題,完成夢想。」

陳妍圩笑說,「因為在保險業耕耘多年,而團隊夥伴也能互相支援,可支配的時間相對更多,也因為在工作上學到很多處理事情的方法,所以家族裡的大小事都能協助參與,雖忙碌,卻甘之如飴。」

從心沉澱再出發 為人生開啟驚喜大門
19年的保險生涯,歷經保險公司、保經公司與創業,後來皆因從業公司的理念與價值觀偏離自己做保險的初衷,因而離開。陳妍圩表示,「再次轉職的我,一定要選擇成立夠久、穩定經營且規模大、制度不變,可以做到退休的公司!」

「雖已拿到MDRT終身會員,但來到大誠後,才發現高手雲集,世界更寬廣。」陳妍圩進一步指出,大誠簽約公司商品業界最多,真正能夠符合從業的初衷並兌現對客戶的承諾。28年不變的制度和公司的支持,讓工作很踏實,並且更加積極有衝勁,作業更有效率,也在短短時間內收入躍進,買了一間別墅,悉心打造為家人的堡壘。

在保險的「愛」中 不斷鞭策自己進步
好的制度可以讓保險事業如倒吃甘蔗,現在的她,更滿意自己的生活,不僅可以繼續玩樂器,也喜愛把家裡佈置得很舒適,邀請朋友來小聚。每年也會給自己放暑假,全心陪伴從國外回來的孩子。

「勞者多能」是陳妍圩一直以來秉持的價值觀,因為所有能力都是「利他」而學來的。她表示,當客戶需要時,可以第一時間給予協助,才能彰顯保險的意義與價值。充滿熱血服務魂的陳妍圩,感謝上帝凡事給她力量、給她依靠。她相信所有的相遇,都是保險路上的養分。

不將就生活,生活才會厚愛你;不辜負人生,才能活成自己最想要的樣子。