大誠保經:《邁向「誠」功之路‧我的超人爸爸-劉忻翰處經理》在生活中持續學習 就是對自己與客戶最大的誠心

2021/07/05

「不好意思,您可以直接打電話去詢問……」一通坦白的電話、一個放手的商機,點醒了大誠保經全民通訊處處經理劉忻翰,燃起轉換跑道與鑽研業界商品的決心!

劉忻翰回憶,某次拜訪客戶被詢問到當時公司沒有銷售的商品時,總是侃侃而談、信心滿滿的他,第一次愣住了。「當時只能誠實地把商機送給其他人」他因此發現到,只銷售一家保險公司的商品,無法百分百滿足客戶的需求。

在事業突破自我 更迸出生命的火花
對劉忻翰來說,若能讓客戶買到內容最客觀、保障最齊全的保險,就是對客戶「最大的誠意」,這樣的服務精神與大誠的經營理念一拍即合。加入逾5年的劉忻翰表示「我們與超過30家的產、壽險公司合作,雖然努力學習各家特色商品的過程很辛苦,但這也代表著我們對客戶的誠心與服務優勢!」在環境的薰陶之下,能提供更專業、更全面的服務;透過了解多元商品來掌握市場動態,也有機會與客戶增加話題創造商機。

大誠保經對客戶很「大誠」,對員工也很「感心」。劉忻翰說明,公司對如何達成業績、美夢成真的方式公開透明,且業績採無限期累計,讓團隊成員可以按照自己的步調努力,杜絕「只求業績、拼考核」的文化。而公司親切、活潑的工作氣氛也激發出劉忻翰個性活潑的一面,不僅工作能力升級,生活態度也更正向積極,如同王文全董事長作詞的「大誠之歌」,傳達的便是利人利己團結共好的優質企業精神。

學習是一輩子的事 當然,愛家也是!
在外是團隊領袖、壽險顧問,在家則是好丈夫、寶貝兒子的大朋友,通訊處裡也常充滿兒子可愛的笑聲與足跡!劉忻翰認為,業務工作有100分的自由度,也沒有太多形式上的拘束,是讓他能自在發揮的一大原因。更重要的是,爸爸要有自覺地參與妻兒的生活。話鋒一轉,他也感性告白「謝謝老婆照顧孩子!」期許和妻子同心,讓孩子快樂長大。

劉忻翰以自身為例,鼓勵有目標、想圓夢的人加入業務行列,「在大誠,努力工作就能看到未來美好的自己!」一步一步踏實前進,以自我成長、個人經營為理念,加上組織健全的制度,讓服務經驗能傳承給下一代,只要掌握適合自己的方法,不同性格與專長的夥伴都能閃耀光芒。