大誠保經:《邁向「誠」功之路‧我的超人爸爸-楊宗吉協理》轉換心境與環境樂在工作就是人生贏家

2021/07/05

曾在外商保險公司及大型保經公司各歷練十年以上的大誠保經贏家通訊處協理楊宗吉,曾培育出2位協理、5位處經理。在退休之際受到大誠保經董事長王文全誠摯的感召,決心與妻子再次轉戰,開啟事業新風貌。

楊宗吉回憶起最初令他驚訝的是大誠自公司創立以來20多年從未改過的友善業務制度。「實屬難得!很多公司的制度更迭頻繁,越改對業務員其實越不利。」且公司為了鼓勵夫妻一起奮鬥,提供二人同職同階,也造就大誠有許多夫妻檔共同創業的職場特色。獨特的社團式經營文化及事業體的制度,在在達到人盡其才的精隨,而董事長與董娘至今仍在業務的第一線,保持高度的市場敏感度是最令他佩服之處。

贏家樂在工作 勝者獎勵自己
保險公司都有業績考核制度,大誠則給予夥伴極大彈性,楊宗吉十分認同人性化的發展策略,無論是想要發展組織或全力衝刺個人績效,甚至是斜槓都能照自己的步調適性發展,而公司也不吝於回饋員工,事業體制度等同成為公司的股東,所有成就皆能完整傳承,事業經營更有動力,不僅適合夫妻齊心打拼,也符合「十年行銷一場空,十年組織大富翁!」

帶領贏家通訊處的楊宗吉,期盼團隊夥伴都成為「永遠的贏家」。身為過來人的他大方分享贏家心法:在心態上,應大膽說出目標、肯定自己的表現,也要懂得向成功的人學習;而對外要為自己塑造成功形象,內外兼修;最重要的是,要樂在工作、懂得獎勵自己!對他來說,保險事業不只是一門行銷藝術,而是完美人生,創造自我價值的途徑。

超強業務也顧家 多元角色不衝突
楊宗吉表示,雖然夫妻都從事業務,但兩人依舊每天親送寶貝女兒上下學,營造親子相處時間,工作心態也更舒適、更享受生活!他很滿意地說,「從事保險事業可以兼顧家庭,每天回到家看到可愛的女兒都好開心!」楊宗吉很幸運可以見證女兒的成長。

年輕時有著「海王子」綽號的他,熱愛各種上天下海的戶外活動,還登過聖母峰基地營。步入家庭後變成女兒的萬能爸爸,「我很愛你們,感謝有你們的陪伴!」選對公司跟對老闆,帶著滿滿的熱忱經營自己的事業,至今成就無數客戶對摯愛的承諾,而自己也從中受惠,能用愛與保險保障,陪伴自己與家人度過每一天。