大誠保經:《邁向「誠」功之路‧我的超人爸爸-王鵬雄總監》熱血老爸出擊帶領團隊成就更好的自己

2021/07/05

是什麼動力,讓他離開服務二十年的保險公司,放下過去的業績與榮光重新起步?大誠保經軒瑞通訊處總監王鵬雄,卸下保險公司超級業務員的光環加入大誠保經,背後原因是對客戶的責任及一股「父愛」。

全台40萬名壽險業務員投身競爭激烈的保險銷售市場,最大挑戰並非找不到客戶,而是商品的不足。「沒有一家保險公司的商品是最全方位的。」各家都有其優勢特色,過去的王鵬雄在面對客戶多元需求時,難以給出心中的最佳解答,而大誠擁有業界最多的簽約商品,真正能做到為客戶量身訂做保障,雖然更忙碌卻讓他甘之如飴!

 

是教練也是父親 為孩子們的未來勇闖
可以光榮屆退的王鵬雄踏入保經原因之一是為了當「孩子們」的模範。被下屬稱為「師父」的他,為培養年輕團隊成員的競爭力,也希望為他們找到一個可以永續經營、代代傳承的家業。大誠的資源豐富可以為客戶推薦更多選擇,眼界也更寬廣,職涯發展務實且獎金與升遷制度透明,事業體的經營模式讓勇於挑戰者有努力目標,很適合培育新星。

王鵬雄希望在大誠提供客戶更優質服務,也期許夥伴們在優質環境中成就自己。「大誠保經的體制和環境很適合我!」他肯定公司內親切的氛圍能帶給年輕成員正循環,獨生愛子深受父親影響,也加入了這個大家庭。有了公司的強力後援,王鵬雄舉凡理賠、保單健檢、客戶權益等疑難雜症都能一站式解決,如今與客戶連結變得更密切!

選擇保險事業 讓愛更堅實完滿 曾有一對客戶夫妻檔打趣問彼此,「如果某天遇到劫機,最後一通電話想打給誰?」太太毫不猶豫回答要打給王鵬雄,交代保險金要好好交到兒女手中。雖是玩笑話,但客戶將人生最掛心的事託付給最信任的人,這份心意讓他感動於客戶的信任,也了解自己肩負的責任多有意義!

凡事念舊、感恩的王鵬雄總是將最好的留給家人,他感性地說,家人的愛就是最珍貴的寶物。最感謝妻兒的陪伴與支持,妻子操持家中事務,兒子從小一起拜訪客戶,父子感情親密,耳濡目染追隨父親入行,「我的夢想不是做保險,但做保險完成我所有的夢想!」他堅信,在健全的制度之下,年輕世代都有機會實現夢想,而他,就是孩子們背後最強的靠山。