大誠保經:《邁向「誠」功之路‧我的超人爸爸-趙中勇總監》勇於創造自我價值 用理性與感性規劃事業與人生藍圖

2021/07/05

從業31年,待過本土及外商壽險公司及保經公司,大誠保經嘉義業務發展中心總監趙中勇直到加入大誠才體會到,這裡是適合長遠經營,並可以為下一代留下江山的長久事業。他以自己職涯歷練建議後進,選擇擁有良好業務制度的公司,才能真正保障權益,也為自己累積財富與成就事業。

凡努力過必持續累積 收入像滾雪球
回想7年前,董事長王文全豪氣表態,「創業資金他出,老闆我來當。賺錢算我的,賠錢算他的。」而他也不負所望,不但年年榮獲IDA龍獎、金天勤獎、COTMDRT等獎項,轄下的「嘉義業務發展中心」已經是擁有181人的大型組織,今年4月更獨立出一個通訊處,組織開始開枝散葉。

除了可以全省跨區增員、讓利大方的優渥制度,大誠的個人業績採無限期累積制,努力過的成果不會歸零。在大誠,你的努力跟收入會像滾雪球一樣,真正的積沙成塔,更可以讓子女繼續繼承、代代相傳。

巨蟹暖男左手操持家務 右手行銷業務
領導百人團隊的他,不管是對內對外,都將暖男特質發揮的淋漓盡致。由於工作時間彈性,孩子的日常上下課接送、家裡部分家務都由他包辦。趙中勇也感性說道:「這輩子最要感謝的是我老婆,她無怨無悔的伴我走過人生經歷高低潮。」太太在保險公司退休後,兩夫妻都在大誠齊心協力經營打拼,不管於公於私都是彼此的神隊友,也是孩子的榜樣。

大誠的「世襲」制度,讓父母累積的成就與組織利益可以無條件傳承給孩子,因此,他也依照四個孩子不同的性格與長處,為他們規劃好在團隊中可以發揮的位置,一家人朝著共同的目標努力前進。

創業 現在就是最好的時機

趙中勇強調,保經已然是市場所趨,因為現在的客戶更傾向透過一個專業顧問就能解決所有問題。大誠具備創業所需的各種條件,創業資金公司負責,專業顧問手把手培訓,並提供資源協助拓展人脈,萬事俱備,只差你的企圖心跟行動力,你就是一位創業家!

在低利時代,風險與財富管理是每個人都需面對的問題,現在正是打造保險事業最好的時機!趙中勇勉勵剛起步的年輕人「要有足夠的耐心去準備成功需要的條件」,然後相信成功一定會到來!