大誠保經:《邁向「誠」功之路‧王文全董事長暨執行副總魏淑蓮》全台No.1保險經紀人 經營祕訣大公開

2021/11/08

加入大誠,事業有成;加入大誠, 夢想達成! 」簡單、朗朗上口的16個字,不僅包含了每個人對於人生目標的嚮往,更有著28年來,大誠保經對同仁不變的承諾。

提升創業幸福感 通往「誠」功的直達車
大誠保經成立之初,曾有過短暫的股東制,但想做經營管理的股東與想衝刺拚業績的股東立場步調難以一致,再加上利益分配問題,一旦內部出現矛盾,公司經營便很容易陷入僵局……董事長王文全認為唯有降低利益衝突,擁有不同背景、專長的夥伴才能凝聚共識、齊心往前。執行副總魏淑蓮補充道,我們之所以取消原本的制度,發展出類似股東的「事業體」,就是為了讓想衝的人盡情往前衝,當所有人心念一致沒有阻礙的時候,離成功就不遠了。

在大誠,每個通訊處皆擁有高度自由,展現自我特色,總公司提供一切所需的資源與支援,唯一的要求就是要設置「訓練室」,因為人才培育是企業永續發展的重要關鍵。身為經營層的兩人都在第一線,碰到問題,就能判斷處理,不需透過組織層層報告,快速直擊痛點。如同疫情期間行銷不易,公司立即頒布「降低業績門檻,但增加獎勵%數」的作業辦法,維持夥伴的收入與正面積極的心態,在沒有商品停賣、業績競賽的情況下,全公司業績仍逆勢成長,單9月就創下歷史同月新高,對同仁來說,賺得高收入外,靠自己的業績紓困更是一份自我價值的肯定!魏淑蓮打趣地說:「是不是比振興券好上好幾倍啊?」

保險界時尚女王 打造潮牌保險精品店
大誠是保經業界相當早就開始經營品牌的公司,除了廣告宣傳,也冠名贊助電視節目、舉辦校園演唱會,努力抓住大眾的「眼球」,其幕後最大的推手便是魏淑蓮。「我很喜歡時尚的事物,我自己也走在潮流尖端,一件事物如果沒有跟上時代就會被淘汰。」魏淑蓮希望打造大誠很Fashion、有活力的印象,「我不只制度走在很前面,也要引領業界時尚的潮流,讓保險不再生硬。」

「品牌經營是一條靠時間累積的長遠之路,不論是業務拓展、增員或品牌價值,綜效都會像複利一樣越滾越大。」但魏淑蓮無奈地說起當年準備推動品牌經營時,大家都反對,也曾被王文全認為「弄這個無彩工,業界也沒人在做」,但面對這一切的質疑,她仍堅定地認為「公司品牌要先建立起來,附帶價值就會隨之而來」,經過一番溝通與思考,王文全決定全權讓她進行,實際上也達到比預期目標更高的效益。

投資邏輯靈活的魏淑蓮更大方表示,熱衷品牌經營一部分也為了整個保經業界,透過我們的各項宣傳作法,提升社會大眾對保險經紀人的認識,進而提升從業地位,所以拋磚引玉從我們自己公司先做起。

樂見善循環 讓愛延續必有我「獅」
大誠保經照顧同仁十分用心,不僅是全台福利最優,最幸福的保險經紀人,對外更是積極參與社會公益不落人後。王文全謙虛地表示,我們取之於社會,用之於社會,不論能力大小,都要有所回饋!

考量一己之力能做公益規模有限,但如果透過如獅子會這樣的國際性社團,便能做到國際型社會服務,放大善的影響力,也能將愛回饋到台灣這塊土地上。為此,王文全、魏淑蓮號召高階主管攜手成立大誠獅子會,擴大發揚保險大愛精神,「透過組織的力量可以將資源運用在最有需求的地方。」

魏淑蓮強調,捐款只是公益的一個面向,我們也很聚焦在各地的實質需求,如捐助救難車、捐血車、火源鑑定質譜儀……等,若暫時沒有迫切的需要,我們就挹注在基金,備而不用,等有需要之時,就可以即時援助,就像保險一樣,平時就要未雨綢繆預作準備,不幸事故發生時就有後援。各事業體的負責人也因認同而加入,時至今日「大誠獅子會」已是世界第一名的分會!

創新傳承精緻化 大誠精神再啟新程
提及「接班人」,王政懿和王怡婷兄妹也跟隨父母的腳步進入大誠,肩負起公司經營最重要的兩個面向-「組織管理」與「品牌年輕化」。王文全認為,當前人已經打下穩固的基礎,接班者只要再加上
自己的專才,核心精神不僅永遠不會變,還能跟著潮流與時俱進,創新再創新。「我們預計以這樣的步調走下去,大誠明年要成長一倍的規模,而我相信一定會達到!」

魏淑蓮也直言不諱,最擔心二代接班想「大刀闊斧」但「老臣不服」,不過在大誠這是不太會發生的事;兩位年輕人都很願意學習,更尊重專才專業,期許專業分工能得到更有效率的經營效能,只是求好心切,給自己很大的壓力,她的語氣中欣慰又帶著些許心疼。

夫妻兩人長年身居第一線,時時掌握最新的業務趨勢,一路走來,從創業到茁壯,一步步完成階段性目標,如今即將進入傳承階段,被問及「退休規劃」,王文全低調放閃地想與太太輕鬆愜意環遊世界,魏淑蓮則瀟灑地表示,夫妻倆畢生的心血都灌注在大誠,只要身負保戶和企業社會責任的一天,就沒有退休這個選項!

幸福企業重磅巨獻:大誠全新里程碑–大誠會館

位於新北市樹林區的大誠會館,預計於明年動工。買地建樓全由總公司出資,館內設有餐廳、住宿、訓練室,是一棟結合教育訓練與休閒功能,猶如度假飯店的大誠人專屬會館。未來,加入這個大家庭的新人將會被先安排在這裏參加新人訓練凝聚共識,而公司的各式軟性活動也會漸漸移師會館舉辦!To Be Continue……