109年國際獅子會300G2區總監交接拚公益 贈迅雷救援協會救援設備

2020/08/06

〔記者李容萍/桃園報導]國際獅子會300G2區14日下午舉行第16、17屆總監交接,新任總監魏淑蓮表示,呼應獅子會年度主題「心手相連.全球服務」的精神,300G2區有131個分會、近5000名獅友,預計於其接任年度公益捐贈逾5000萬元,獅友對社會的服務熱忱,絲毫未受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響;桃園市長鄭文燦晚間蒞會祝賀。

魏淑蓮就任總監第一天在300G2區獅友及台灣獅子會基金會支持下,捐贈救助器材照明車、指揮子車及雙光版、變焦版、P4無人飛機等市價共約400萬元的救援設備給桃園市迅雷救援協會,由理事長葉順英代表接受。

魏淑蓮說,捐贈救援設備希望讓迅雷的設備最完善,救難最有效率,也希望該些設備是有備無患,她計畫於年度內捐贈大型捐血車2部、特搜指揮車1部、消防局災害探測儀1部,舉辦千位獎助學金頒贈與和平海報繪畫比賽、打造獅子公園等公益活動,為鼓勵捐血救人,首創與捐血中心聯合贈送實用美觀的閃亮愛心傘活動,期盼獅友們的愛心「傘」耀世界,將攜手獅友們行走公益路上「做,就對了!」

桃園迅雷成軍12年,現有會員75人,過去曾參與無數國內大型救災行動,包括莫拉克風災、復興航空墜入基隆河事故、台南震災、尼伯特風災,及花蓮震災等。迅雷弟兄秉持哪裡有困難、災害,就到哪裡去的精神,這次獲得獅子會捐贈救援裝備,相信未來更能大幅提升夥伴們出勤安全保障。

卸任總監廖千鐘則說,300G2區獅友們在他的任內打造4部復康巴士、購置46台電動代步車及電動輪椅、舉辦千人淨灘、捐贈150台輪椅嘉惠弱勢族群;總監交接典禮邀請以跨障別朋友為成員的「極光打擊樂團」表演,令獅友們既感動又震撼。

自由時報:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3228780