10907現代保險-最佳誠就獎,得獎的是:群英通訊處

2020/10/28

大誠保經:《最佳誠就獎‧群英通訊處》呂聰財副總+鄭鳳君副總 眾志成城 帶領夥伴負重前行的夢想家

人如果沒有夢想,就不會有所成就,但夢想是一人獨享,「願景」才能讓一群人攜手前行!

「每個人都有過對職場徬徨的經歷,但重點並不是要『找什麼樣的工作』,而是『想過什麼樣的生活』;發掘工作的樂趣,才能持續保有工作的熱忱。」呂聰財副總笑說,這25年來他與妻子鄭鳳君副總能一直待在保險業,便是因為保險業有學不完的東西和認識不完的朋友,讓夫妻倆能時時充實自我、開拓眼界。

而群英的夥伴們也是秉持著相同的信念,朝著共同的目標進步與衝刺,構築能夠成家立業、五子登科的「圓夢王國」。

 

踏出舒適圈 豐收事業果實
決定加入大誠保經前,27歲的他在原公司已年薪破二百萬,更身兼組織的負責人,儼然是羨煞旁人的人生贏家,但卻覺得受限於公司制度,付出的心力遠不及實質的報酬,頓時萌生想要離開的念頭。

在這段徬徨期,曾有同業直接捧著簽約金前來挖角,呂聰財仍不為所動,他與妻子仔細評估公司擁有的商品種類、企業文化及永續發展等面向,最後發現,大誠保經滿足業務員最終的需求──多元產品與友善制度。

多元產品讓業務員在行銷上無往不利,友善制度讓業務員收入提升,照顧家人提升生活品質,而且大誠保經獨有的事業體制度讓事業體可以共享利潤;自從在大誠保經成立事業體之後,即使有其他保經來增員也無動於衷,因為他知道大誠平台是其他保經無法複製的。

 

擇善而從 共譜和諧的職場樂章
「最好的辦公環境不在101,而是有一群優秀的同事及和諧的氛圍。」健康歡樂的群英通訊處夥伴年齡及資歷分布平均,除了有非常多位七、八年級的年輕生力軍,也有年資25年的同業轉職。這群性格、年紀、學經歷各自迥異的夥伴,竟不約而同地告訴呂聰財,待在大誠再拼十年不是問題,因為他們在這裡看到了未來,不僅學到寶貴的專業知識,更榮獲多項獎項,大家集思廣益,在共同目標、共同理念及文化下,再創事業新高峰,也一步步達成結婚、生子、購車購房等人生目標!

「最好的學習叫自學,自我進步是員工的責任,而不是靠公司的教育訓練。」但在大誠有件非常幸福的事情,便是總公司不吝提供夥伴們豐富的教育資源,光近期就有資產傳承實務班、退休規劃實戰班、基金規劃組合班、同業銜接訓練班,此外還有退休理財規劃顧問認證課程,不僅協助客戶在人生不同的階段用最適當的工具來規劃,更能快速提昇夥伴的素質與水準。

 

完美出招 化危機為轉機
邱吉爾曾說,不要浪費每一場危機,亦即每場危機都可能創造新機會。呂聰財十分明白這次新冠肺炎疫情伴隨的金融大震盪,會造成夥伴及客戶多大的恐慌,但他仍期勉夥伴健康的看待目前發生的事件,關心但不要過度關心,善用公司數位支援發訊息給客戶,至少讓客戶知道我們一直都在他們的身邊;更不忘感謝王文全董事長與董娘真知灼見地準備大量的消毒酒精乾洗手,除了成為夥伴服務客戶的最佳後盾外,也讓客戶倍感大誠的用心。

甫成立六年的群英通訊處已繳出5,596萬的單位產能,在良性的競爭循環下,2019年的菁英表揚大會中,在44個通訊處、307位菁英中,群英共有12位夥伴脫穎而出,在在顯示群英質、量兼具,被問及群英通訊處的成功祕訣,呂聰財大賣關子地表示,「聽說聽說,不要聽別人說,請你自己來大誠找答案!」

群英之星-卓佳宜經理

常言「選擇比努力重要」,但卓佳宜卻認為必須先在「做對選擇」的前提下付出努力,才會收穫成功的果實!加入群英通訊處半年就勇奪大誠百萬菁英獎及大誠年度百萬明星的她,還榮獲IDA龍獎殊榮。

卓佳宜表示,原本的工作其實是一份搶手又穩定的好頭路,但曾在保險公司兼職過的她,本著對保險的高度認同,再加上深感退休規劃的重要性而看好未來市場潛力,便決定離開舒適圈轉換跑道,全心經營保險事業,近期更考取FChFP特許財務規劃師。

「單一保險公司會受限於商品與制度,而保經才能真正為客戶量身打造最合適的保險規劃,這是最吸引我的地方!」在大誠保經多元優質商品與完美友善制度下發展的她表示,公司制度與團隊氛圍及領導風格至關業務員的成就,通訊處主管與夥伴無私的指導與分享,「資源」與「支援」充足讓人倍感力量,發展如魚得水,未來將要更精進專業,為自己添上MDRT的光榮紀錄!

報導:https://www.rmim.com.tw/news-detail-26893

影片:https://www.youtube.com/watch?v=Vp_ryQYa5uw