10908現代保險-特殊誠就獎,得獎的是:展翊通訊處

2020/10/28

大誠保經:《特殊誠就獎‧展翊通訊處》黃展翊副總+林佳弘副總 深思熟慮穩紮穩打 培育夥伴展翅高飛

從擁有穩定收入的上班族,跳脫舒適圈,成為大誠許多老字號通訊處的培育者,如今帶領著一群業務精兵要再次乘風破浪,迎接更精采的第二高峰。

展翊通訊處副總黃展翊從業二十五年來,以個人豐富的歷練,與經歷時代更迭累積的智慧與心法,勉勵從業人員「在大誠,你可以決定要過怎樣的生活!」

勇敢跳出舒適圈 擺脫差不多的人生
黃展翊與太太攜手在大誠打拼超過二十五年,培育許多菁英夥伴成長茁壯,獨立開創自己的通訊處。

黃展翊回憶,夫妻倆原本都從事廣告業,領著穩定的薪水。跳脫舒適圈的他,由保險公司開始了從業生涯,但礙於單一公司商品無法提供最優組合,面對客戶的疑問,「總感覺很心虛,只能不斷『推銷』。」甚至動念想離開保險業回歸本行。

直到加入大誠,才真正認同自己的專業職能與尊嚴,開啟一生懸命的保險魂,也扭轉了跟一般人差不多的人生,跨越行銷的層次,將保險事業昇華成一種使命。

二十年後再度乘風破浪 留下事業典範
在大誠展業二十年後,黃展翊才決定成立自己的通訊處,比他們培育出去的通訊處都還年輕許多。他解釋,當初二人希望以家庭為先,直到近年孩子漸漸長大,想要留給孩子一個可以世代傳承的事業,才成立展翊通訊處,大誠獨特而貼心的「世襲制」讓努力打拼的心血可以代代相傳,成為一份真事業。

不只希望為子女留下半片江山,黃展翊也不吝積極拔擢後進與招募新血,自己的姪女也成為團隊生力軍,原本在房仲業擔任要職,當時月薪卻還不到四萬元,現在已是年收破百萬的新星。「很多同業來這裡,都覺得相見恨晚。」黃展翊以轄下一位同仁為例,過去在保險公司因考核三進三出,加入大誠後每年都有超過四~五百萬的業績!沒有考核制度,反而讓同仁實力大爆發。

「我們希望以激勵夥伴的自主性,代替威逼或緊盯。」而這樣看似輕鬆實則讓團隊更加緊密的管理方式,也顯現在展翊通訊處的亮麗成績單上。

逆向思考謹記客戶的需求 一直都在
從業多年一路歷經SARS、金融海嘯與新冠肺炎疫情,又面臨保險新制七月上路,市場氛圍一片茫然,黃展翊以自身經驗分享,「保險業二百多年歷史以來,不論歷經什麼時代,從來沒有夕陽過。」他進一步說明,因金融海嘯與疫情影響,反而更增加民眾風險趨避的觀念,或是加保更多項目。「保費增加,只是多幫你加薪。」他勉勵夥伴逆向思考,不必為此感到焦慮。生老病死是必然,食衣住行育樂幾乎都跟保險息息相關,所以跟隨趨勢,借力使力,大家眼中的危機就會是你的商機。

展翊要打造如彩虹般 多色共榮的團隊
跟著大誠一起從草創到如今連年創下多項業界第一,黃展翊認為大誠最大的優勢除了人性化的友善制度,很重要的是正向企業文化;大家長王文全董事長的道德感非常強,而且高層都很親民,因而形塑出重倫理、互助共榮的「大誠人氣質」。

展翊通訊處除了鼓勵個人崢嶸向上,更重視團隊合作,希望營造出讓同仁喜歡進公司打拼的愉快氛圍。在這裡,每個人都是一道漂亮的光譜,團隊就像彩虹一樣,多色共榮一起發光一起絢爛,這裡

不僅是同仁另一個家,也會是圓夢的所在。

 

展翊之星-陳郁蓉經理

剛滿廿歲的陳郁蓉馬上就考取了保險證照。七年間,從保險公司處經理助理轉戰為獨當一面的業務主任。服務過程中不免面臨親友及客戶對同業商品的比較與喜愛,由於受限單一公司,常錯失許多留住客戶的機會,自己也為此深感懊惱。

陳郁蓉表示,隨著資訊發達與透明,消費者自主性很高,不會只聽單方面說詞,一定會多方了解、比較。在一個機緣下,了解大誠獨冠業界的商品優勢,不僅完全滿足客戶多元保障需求,更能提升業務員專業高度,便毅然決然轉換跑道加入大誠。

在加入第一年就擁有百萬年薪,目前已連續四年百萬明星的她開心表示,只用了在前公司一半的時間心力,就達到更好的成就,並且有更多時間陪伴家人,兼顧生活品質!陳郁蓉也期許未來能連續百萬明星、IDA、MDRT等獎項榮譽並培養出自己的團隊,直到退休!

報導:https://www.rmim.com.tw/news-detail-27277

影片:https://youtu.be/iomnKY_rAS0