10909現代保險-特殊誠就獎,得獎的是:豪門永富業務發展中心

2020/10/28

大誠保經:《特殊誠就獎‧豪門永富業務發展中心》林義豪總監 胸懷經營者豪情 打造王者團隊的創業家

許多翻轉人生的勵志故事,都有著幾經挫折後的跌宕精彩。大誠保經豪門永富業務發展中心林義豪總監從負債超過千萬,到成為保險公司雄霸一方的業務領袖,天生挾帶王者風範的林義豪,面對逆境來襲,不眷戀過往榮耀,採取更果斷積極的態度來面對風暴,最終逆轉勝!

走過負債千萬低谷 靠保險讓人生逆轉勝
曾是知名餐飲集團的創業元老,也因為這樣的包袱讓他負債超過千萬,在財務破口持續擴大之際,果斷停損離開。回想當初跨足陌生的保險業,林義豪說,其實入行的念頭再單純不過,就是想挑戰高薪儘速償還巨債。如同電影「獅子王」的經典名句「要改變未來,需要的是放下過去」,處在人生低谷,他沒有浪費時間沮喪,而是挾帶著獅子王般的強大自信,人生大轉彎。

加入保險公司不久他即認知:「要將無形的商品及未發生或不會發生的事,說服客戶理解,這過程真的很不容易。」勇於解決問題的他,誠實面對過去把保險想得太簡單的心態,迅速修正。在調整工作態度與節奏後,彷彿打通任督二脈,憑藉過去所累積的經驗與不服輸的拚搏精神,在從業第三年成功站上百萬年薪的舞台,且連續十年達成高峰競賽,人才培育更居全國第一。

 

人生劇本不設限 第二人生來大誠幹大事
由於前公司的業務制度及經營政策不斷修改,背離了當初的創業精神,林義豪擔憂夥伴們的未來,加上單一品牌商品無法給客戶真正有利的選擇,因而促成了與大誠保經的緣分。他驚訝於一家公司業務制度二十八年始終如一,而且沒有股東、讓利大方,這不是一般老闆可以做到的思維,在主動與王文全董事長懇談後,決定離開待了十年的前公司,人生再次轉彎。

林義豪說:「王董事長豪氣承諾『來大誠,就是要幹大事』,從中心規劃到落成,全權讓我一手籌備,毫無干涉。」去年十二月方成立的「豪門永富業務發展中心」有著明亮寬敞的高質感大空間,營造氣派又溫暖的氛圍,平均年齡不到三十歲的夥伴們身著套裝,既精神又專業。「豪門永富」成立不到一年,夥伴人數已數倍成長,超過140人。

 

組織命名藏雄心 靠自己就能成為豪門
這支成軍不到一年的年輕團隊,不只有活力更有戰力,今年第一季營運報告中,從公司全國61個營業據點中,迅速打入前十強,擁有超強戰鬥力。單位夥伴一部分是同業轉職,另一部分是透過校園徵才,林義豪分享管理心法無他,就是和夥伴亦師亦友,以無私的角度協助。最重要的是「人難免都有缺點,但我選擇聚焦且放大優點,不足的地方,一起想辦法補強。」

通訊處的命名藏著林義豪對自己與團隊的期許。從水電業背景的平凡家庭出生,到豪擲千萬卻也負債千萬的餐飲夢碎,再一路攀上業務高峰,他相信對很多人來說,保險不是首選行業,但很多人包括他自己,確實在這份事業中找到人生的意義與價值。他明白沒有人能選擇自己的出生,但在大誠,每個人都可以透過自己的努力晉身豪門!

 

用創業精神 矢志打造雄霸一方的獅子團隊
「豪門永富業務發展中心」以霸氣獅王為Logo,不只在門面上吸睛,他更希望帶領團隊像獅子一樣胸懷壯志、專注目標、全力以赴。團結時是所向披靡的獅群,各自獨立又可以是雄霸一方的王者。林義豪表示過去曾受到貴人無私傳授、提攜,因此發願也要成為別人的貴人!他鼓勵夥伴以成立事業體為目標,胸懷創業精神,開枝散葉。「豪門永富」希望成為培育領袖的搖籃,打造出最多百萬明星的團隊,讓每個夥伴在大誠都可以實現夢想,創造財富自主的人生。

十年證券分析師與十年保險業務員資歷的謝一弘,紮實專業背景讓他能迅速為客戶理出最佳方案,讓團隊能在市場上精準行銷。隨著努力積累,在原公司每年高峰競賽不間斷,有一方成就與優渥的薪酬。

「所有成績與榮耀,都來自客戶及夥伴的信任、支持。」但當你受限於單一公司,無法提供客戶當下最具優勢的商品時,如同證券分析師發現潛力股而不能推薦的心酸心情。此外看著前公司獲利持續創新高固然開心,但卻不斷單方面調整原本的承攬制度,而打拚的基層夥伴收入卻沒有一同成長,讓謝一弘擔心那些因信任跟隨他的夥伴們的未來。當初宣稱最好的制度、最好的合約到底何在?

「取是能力,捨是境界!」唯有放下以前的成績與榮耀,才有機會給客戶更多元優質的商品,對得起客戶信任。唯有加入真正友善制度且不變的大誠,才能讓自己與夥伴安身立命,與公司共利共榮。

報導:https://www.rmim.com.tw/news-detail-27790

影片:https://youtu.be/r518dwzodeY