10910現代保險-終身誠就獎,得獎的是:偉均通訊處

2020/10/28

大誠保經:《終身誠就獎‧偉均通訊處》施純偉副總 帶領夥伴暢遊保險藍海的實務教育家

阿拉伯作家紀伯倫曾言,「父母是弓,孩子是箭;弓用盡全力彎曲自己,才能讓箭飛得又高又遠。」同樣的道理也能映證在偉均通訊處副總施純偉身上,年僅四十四歲,但從業年資佔據人生一半時間的他選擇讓自己成為夥伴事業道路的助力,孕育出獨特的「贏家文化」。

「我花了19年,從一個人,慢慢走到現在一群人,還分出了兩個通訊處。」偉均通訊處的140名夥伴從四年級生橫跨至八年級生,從單位的年齡分布不難發現保險是個人生各階段都能隨時挑戰的行業;若選擇在大誠保經持續耕耘,還可以從年輕一直經營到退休、甚至傳承永續。

朝對的方向衝刺 不怕重來只怕沒未來
「保險商品是買在平時,用在急時;把現在的錢,去移轉下一秒的風險。」雙親皆為壽險業務員的施純偉,從小貼身感受這個行業是如何將愛與責任帶到社會的每一個角落,所以在退伍的隔天,便毅然決定投身保險業。

「但是工作愈久,有一些道理會隨著時間顯現出它的價值。」很早就選擇保險經紀人的施純偉認知到「最好的不一定最適合,最適合的才是最好的」,對於預算有限或特殊體況的客戶來說,單一保險公司的商品不見得能符合需求,但透過不同公司的商品規劃,截長補短,便能用最高的CP值轉嫁風險跟損失。「不能因為客戶挺你,就給予性價比低的商品,還仰賴著這樣的業績收入沾沾自喜。」

施純偉曾拋出一個假設題──「如果未來能同時登錄二至三家保險公司,會有想多登錄的念頭嗎?」他笑說,答案通常都是肯定的,「會想賣不只一家的商品,何不一開始就加入保經?」

創造服務差異化 精準鎖定保戶心價值
2020年,投保率已超過250%,規劃保險不像從前只能透過單一保險公司投保來的單純。「現在的業務環境,已經不比當年。」施純偉分析,在這個資訊爆炸的時代,客戶消費習慣及模式早已改變,「不只同業百家爭鳴,新一代的消費者也從『被動接受』轉變為『自備答案』地尋找合拍的服務。」

當人人都能輕易獲得資訊時,施純偉直言,專業能力與知識固然重要,更重要的是「價值」上的優勢;所以他給偉均夥伴的定位是,要當一位在客戶取得資訊「後」、購買保險「前」,最先被想起來的保險顧問。

「保險商品的特別之處在於,它是『無形』、『無法體驗』的。」在每一次學習訓練中,心思縝密的施純偉不只給夥伴「主題」,更給予「話題」,有對話素材,再透過有效溝通跟表達方式,才能一舉被客戶記住跟產生信賴的鏈結,也繳出年度保費收入二億一千六百萬的亮眼成績。

樂於接受挑戰 打造贏家體質
新冠肺炎造成的全面衝擊,不輸2002年的SARS、2007年的金融海嘯,一路挺來的施純偉不吝分享,在每一次的危機與轉機之中,市場永遠不會飽合,更不會消失,但一定會重分配,要想辦法讓自己留到那個重新分配的時候,才能笑到最後。

大誠保經不但制度對業務員很友善,更是目前商品涵蓋率最高的保經公司(17家壽險及17家產險),讓夥伴在經營上有保障,在銷售上更有優勢,用最有效率的方式,協助客戶做好、做足保障。唯有在市場低迷時,專注學習與服務來提升自己,在市場反轉後,你便能比別人更快進入狀況,一起「透過偉大的事業、擁有均富的團隊」!

「我很喜歡大海,海納百川是我最欣賞的特質。」從事保險業二十餘年的蔡其樺,從不自我設限也對任何事物都保持著彈性。原本在保險公司服務的她,初接觸大誠保經時就被跨平台的多元商品深深吸引,蔡其樺坦言,行銷過程中最怕帶給客戶壓力,而大誠代理全業界最多家保險公司優質商品,以客戶立場出發規劃最適合的保障,不必受限單一公司,因此在行銷上輕鬆自信,客戶沒壓力,自然創造良好的互動。

不斷驅策自己努力精進的她笑說:「要做個引領後浪的前輩,而不是被推著走的前浪。」蔡其樺常與夥伴分享,保險業務不能躁進,走得快不如走得穩,每位從業人員都應讓客戶感到「健康、平安、富足」。她表示,以前在原公司不敢想的成就,現在都一一實現了!大誠友善的業務制度,不僅努力不會歸零,更可以傳承下去,是真正能為自己打拼的事業。而自己也會本著「胸中有愛,懷中有海」的期許,繼續培育更多在保險業發光發熱的夥伴!

報導:https://www.rmim.com.tw/news-detail-28573

影片:https://youtu.be/gKVYoz6sUuA